大发快3技巧_快3交流群_漏洞| - 读好书,交好友!

济南世界读书日

2017-08-09 投稿作者:__演(自己。 点击:41

篇一:济南市2016年初三年级学业水平考试

济南市2016年初三年级学业水平考试

数学试题

一、选择题(本大题共15个小题,每小题3分,共45分.在每小题结出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.) 1.5的相反数是( )

11

A. B.5 C.- D.-52.

55

2.随着高铁的发展,预计2020年济南西客站客流量特达到2150万人,数字2150用科学记数法表示为( )

A.0.215×104B.2.15×103 C.2.15×104 D.21.5×102

3.如图,直线l1∥l2,等腰直角△ABC的两个顶点A、B 分别落在直线l1、l2上,∠ACB=90°,若∠1=15°,则∠2的度数是( )

A. 35° B.30°C. 25° D.20°

l1

第3题图

l2

4.如图,以下给出的几何体中,其主视图是矩形,俯视图是三角形的是( )

A. B. C.D.

5.下列运算正确的是( )

A. a2+a=2a3 B.a2·a3=a6C.(-2a3)2=4a6 D.a6÷a2=a3 6.京剧脸谱、剪纸等图案蕴含着简洁美、对称美,下列选取的图片中既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )

7.化简A.

21

的结果是( ) ?2

x?1x?1

222

B.C.D.2(x+1)

xx?1x?1

8.如图,在6×6方格中有两个涂有阴影的图形M、N,①中的图形M平移后位置如图②

所示,以下对图形M的平移方法叙述正确的是 ( ) A.向右平移2个单位,向下平移3个单位 B.向右平移1个单位,向下平移3个单位 C.向右平移1个单位,向下平移4个单位 D.向右平移2个单位,向下平移4个单位

M

9.如图,若一次函数y=-2x+b的图像交y轴于点A(0,3),则不等式-2x+b>0的解集为( ) A.x>

33

B.x>3C.x<D.x<3 22

第8题图

第9题图

10.某学校在八年级开设了数学史、诗词赏析、陶艺三门校本课程,若小波和小睿两名同学

每人随机选择其中一门课程,则小波和和小睿选到同一课程的概率是( ) A.

1111 B. C. D. 2639

11.若关于x的一元二次方程x2-2x+k=0有两个不相等的实数根,则k的取值范围是( )

A.k<1 B.k≤1 C.k>-1 D.k>1

12.济南大明湖畔的“超然楼”被称作“江北第一楼”.某校数学社团的同学对超然楼的高度进行了测量.如图,他们在A处仰望塔顶,测得仰角为30°,再往楼的方向前进60m

至B处,测得仰角为60°1.7,结果精确到1m,则该楼的高度CD为( )

第12题图

A.47m

B.51m

C.53mD.54m

13.(2016济南,13,3分)如图,在?ABCD中,AB=12,AD=8,∠ABC的平分线交CD于点F,交AD的延长线于点E,CG⊥BE,垂足为G,若EF=2,则线段CG的长为( ) 15

A.B.3C.2D55

2

第13题图

B

14.(2016济南,14,3分)定义:点A(x,y)为平面直角坐标系内的点,若满足x=y,则把点A叫做“平衡点”.例如:M(1,1),N(-2,-2)都是“平衡点”.当-1≤x≤3时,直线y=2x+m上有“平衡点”,则m的取值范围是( )

A.0≤m≤1B.-3≤m≤1C.-3≤m≤3D.-1≤m≤0

15.(2016济南,15,3分)如图,在四边形ABCD中,AB∥CD,∠B=90°,AB=AD=5,BC=4,M、N、E分别是AB、AD、CB上的点,AM=CE=1,AN=3,点P从点M出发,以每秒1个单位长度的速度沿折线MB-BE向点E运动,同时点Q从点N,以相同的速度沿折线ND-DC-CE向点E运动,设△APQ的面积为S,运动的时间为t秒,则S与t函数关系的大致图象为( )

第15题图

16.(2016济南,16,3分)计算:21+(-2)=_______. 17.(2016济南,17,3分)分解因式:a2-4b2=_______.

18.(2016济南,18,3分)某学习小组在“世界读书日”这天统计了本组5名同学在上学期阅读课外书籍的册数,数据是:18,x,15,16,13.若这组数据的平均数为16,则这组数据的中位数是_______.

64

19.(2016济南,19,3分)若代数式的值相等,则x=_______.

x+2x

20.(2016济南,20,3分)如图,半径为2的⊙O在第一象限与直线y=x交于点A,反k

比例函数y=(x>0)的图象过点A,则k=_________.

x

第20题图

21.(2016济南,21,3分)如图1,在矩形纸片ABCD中,AB=3,AD=10,点E是CD的中点.将这张纸片依次折叠两次:第一次折叠纸片使点A与点E重合,如图2,折痕为MN,连接ME、NE;第二次折叠纸片使点N与点E重合,如图3,点B落在B′处,折痕为HG,连接HE,则tan∠EHG=_______.

B'

M

A

G

第21题图1

A

N

第21题图2

A

N

第21题图3

22.(本小题满分7分)

(1)先化简再求值:a(1-4a)+(2a+1)(2a-1),其中a=4.

?2x+1≤7①

(2)解不等式组:?

?3+2x≥1+x②

23.(本小题满分7分)

(1)如图,在菱形ABCD中,CE=CF. 求证:AE=AF.

C

B

第23(1)题图

(2)如图,AB是⊙O的直径,PA与⊙O相切于点A,OP与⊙O相交于点C,连接CB,

∠OPA=40°,求∠ABC的度数.

第23(2)题图

P

24.(本小题满分8分)

学生在素质教育基地进行社会实践活动,帮助农民伯伯采摘了黄瓜和茄子共40kg,了解到这些蔬菜的种植成本共42元,还了解到如下信息:

篇二:山东省济南市2016年中考数学试题(word版,含答案)

济南市2016年初三年级学业水平考试

数学试题

一、选择题(本大题共15个小题,每小题3分,共45分.在每小题结出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.) 1.5的相反数是( )

11

A. B.5 C.- D.-5

55

【答案】D

【解析】一般地,只有符号不同的两个数,我说其中的一个是另一个的相反数,特别的,0的相反数是0.∴5的相反数是-5. 故答案选D.

2.随着高铁的发展,预计2020年济南西客站客流量特达到2150万人,数字2150用科学记数法表示为( )

A.0.215×104B.2.15×103 C.2.15×104 D.21.5×102 【答案】B

【解析】2150这个数共有4位整数位,所以将它用科学计数法表示为2.15×103 . 故答案选B.

3.如图,直线l1∥l2,等腰直角△ABC的两个顶点A、B 分别落在直线l1、l2上,∠ACB=90°,若∠1=15°,则∠2的度数是( )

A. 35° B.30°C. 25° D.20°

l1

第3题图

l2

【答案】B

【解析】∵△ABC是等腰直角,∠ACB=90°,∴∠CAB=45°. ∵∠1=15°,∴∠3=∠CAB-∠1=45°-15°=30°. ∵l1∥l2,∴∠2=∠3=30°. 故答案选B.

l1

2

第3题答案图

4.如图,以下给出的几何体中,其主视图是矩形,俯视图是三角形的是( )

A. B. C.D. 【答案】D

【解析】A选项的主视图是三角形,所以A选项不正确; B选项的主视图是矩形,但俯视图是圆,所以B选项不正确; C选项的主视图是三角形,所以C选项不正确;

D选项的主视图是矩形,俯视图是三角形,所以D选项正确; 故答案选D.

5.下列运算正确的是( )

A. a2+a=2a3 B.a2·a3=a6C.(-2a3)2=4a6 D.a6÷a2=a3 【答案】C

【解析】因为a2与a不是同类项,它们不能合并,所以A选项不正确; 因为a2·a3=a5,所以B选项不正确;

因为(-2a3)2=(-2)2(a3)2=4a6, 所以C选项正确; 因为a6÷a2=a4,所以D选项不正确; 故答案选C.

6.京剧脸谱、剪纸等图案蕴含着简洁美、对称美,下列选取的图片中既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )

【答案】D

【解析】A、B是轴对称图形但不是中心对称图形,C是中心对称图形但不是轴对称图形,所以A、B、C选项都不正确;D既是轴对称图形又是中心对称图形,所以D选项正确; 故答案选D. 7.化简A.

21

的结果是( ) ?2

x?1x?1

222

B.C.D.2(x+1)

xx?1x?1

【答案】A

x-12221

?. ?

x+1x2?1x?1(x+1) (x-1)1

故答案选A.

8.如图,在6×6方格中有两个涂有阴影的图形M、N,①中的图形M平移后位置如图②所示,以下对图形M的平移方法叙述正确的是 ( ) A.向右平移2个单位,向下平移3个单位 B.向右平移1个单位,向下平移3个单位 C.向右平移1个单位,向下平移4个单位 D.向右平移2个单位,向下平移4个单位 【解析】

M

第8题图

【答案】B

【解析】图①中的点A和图②中的点A′是一对对应点,将点A先向右平移1个单位,再向下平移3个单位就得到点A′,所以B选项正确. 故答案选B.

9.如图,若一次函数y=-2x+b的图像交y轴于点A(0,3),则不等式-2x+b>0的解集为( ) A.x>

第8题答案图

33

B.x>3C.x<D.x<3 22

第9题图

【答案】C

【解析】把点A(0,3)代入y=-2x+b,得3=0+b.∴b=3. 一次函数解析式为y=-2x+3. 由-2x+3>0,得x<

3. 2

故答案选C.

10.某学校在八年级开设了数学史、诗词赏析、陶艺三门校本课程,若小波和小睿两名同学每人随机选择其中一门课程,则小波和和小睿选到同一课程的概率是( )

1111 B. C. D. 2639

【答案】B

A.

1

总共有9种等可能的结果,其中小波和和小睿选到同一课程结果有3

3故答案选B.

11.若关于x的一元二次方程x2-2x+k=0有两个不相等的实数根,则k的取值范围是( )

A.k<

1 B.k≤1 C.k>-1 D.k>1 【答案】A

【解析】根据题意,得(-2)2-4×1×k>0.解得k<1. 故答案选A.

12.济南大明湖畔的“超然楼”被称作“江北第一楼”.某校数学社团的同学对超然楼的高度进行了测量.如图,他们在A处仰望塔顶,测得仰角为30°,再往楼的方向前进60m至B处,测得仰角为60°1.7,结果精确到1m,则该楼的高度CD为( )

第12题图

A.47m B.51mC.53mD.54m 【答案】B

1

【解析】AB=BD=60m,BC=BD=30m,CD=3BC≈1.7×30=51(m).

2故答案选B.

13.(2016济南,13,3分)如图,在?ABCD中,AB=12,AD=8,∠ABC的平分线交CD于点F,交AD的延长线于点E,CG⊥BE,垂足为G,若EF=2,则线段CG的长为( ) 15

A.B.C.2D2

第13题图

【答案】C

【解析】∵四边形ABCD是平行四边形,

∴AB∥CD,AD∥BC.∴∠ABE=∠DFE,∠CBE=∠E.

∵BE平分∠ABC,∴∠ABE=∠CBE.∴∠DFE=∠E.∴DE=DF. ∵∠ABE=∠CBE, ∠ABE=∠DFE, ∠CFB=∠DFE, ∴∠CBE=∠CFB.∴CF=CB=8. ∴DF=DC-CF=12-8=4.

EFDF24

∵AE∥BC,∴△DEF∽△CBF.∴.∴BF=4.

BFCFBF81

∵CF=CB, CG⊥BE,∴FG=BG=BF=2(三线合一).

2在Rt△CFG中,CGCF-FG=8-2=15.

B

∴选项C正确.

14.(2016济南,14,3分)定义:点A(x,y)为平面直角坐标系内的点,若满足x=y,

篇三:病句练习40题及答案

病句选择练习题

1. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 汉字书写大赛,使人们重拾汉字之美,也就越发珍惜纸质时代的美好。

B. 华人游子用他们所钟爱的音乐方式,在过去的岁月中创作了优秀的大量的歌曲。

C. 我心里由衷地感谢父母多年来对我的默默付出。

D. 为了优化育人环境,提升办学水平,学校加快了校园环境改造的速度和规模。

2. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 自古以来,济南人才辈出,宋代著名词人李清照的故乡就是济南章丘人。

B. 一个人能否具有创造能力,关键是要经常保持好奇心,不断积累知识。

C. 为了使大家生活在文明祥和的环境中,业主委员会讨论并通过了文明公约。

D.“珍爱生命,远离毒品”的校园宣传活动,有效地增强了中学生的自我保护。

3. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 有关部门近日发出通知,要求各地考试期间严防安全不出问题。

B. 通过不懈努力,百里杜鹃成为国家5A级旅游风景区。

C. 青岛仲夏时节是旅游休闲的好去处。

D. 良好的学习态度,很大程度上决定着学生成绩能否提高。

4.下列各句,没有语病的一项是() ....

A.大力加强未成年人思想道德,是学校、家庭、社会一项重要而紧迫的任务。

B.语文素养是学生学好其他课程的基础,也是学生全面发展和终身发展的基础。

C.经过全市人民的共同努力,使我市的空气质量状况有了明显改善。

D.环境的好坏、服务质量的优劣,是我市旅游业健康发展的重要保证。

5. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.济南是个美丽的城市,冬日的济南是人们享受冬日暖阳的好季节。

B.马尔克斯的代表作《百年孤独》深受各国读者喜爱,给予了很高的评价。

C.由此看来,区分一个人是否拥有创造力,关键在于是否留意自己细小的想法。

D.我们必须及时应对并随时发现日本某些右翼分子对钓鱼岛的挑衅举动。

6. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.由于安倍政府对历史的严重歪曲,使日本和东亚各国的关系不断恶化。

B.只要你悉心品读汉字,认读汉字,就会发现它的神奇之处。

C.柳宗元的山水游记在中国文学史上具有独特的地位。

D.心理学家认为,让孩子讲故事有助于培养孩子的语言表达水平。

7. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 即使每天锻炼一小时,健康快乐才能伴你一辈子,因为好体魄是成功的前提。

B. 初中阶段的学习生活结束了,他对自己能否考上理想 高中充满信心。

C. 我校在“世界读书日”到来之际,开展“话说我与世界读书日”。

D. 通过阅读《红高粱》《檀香刑》《生死疲劳》等作品,我了解到莫言是一个思想深刻的人。

8. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 任何事情,只有努力去做,才能做好。

B. 深受人们喜爱的中国京剧脸谱艺术,被公认是中华民族传统文化的标识。

C. 望着飞流直下的德天瀑布,使游览者感受到大自然的壮美雄奇和神功伟力。

D. 手机作为科技进步带给人类的新工具,本身并无利弊对错。

9. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.又到酷暑时节,学校再次发出不要到陌生水域游泳,更不要独自一人去游泳。

B.只要养成好读书,读好书的习惯,你就可以与智慧结伴同行,与高尚朝夕相处。

C.一个人能否约束自己的言行,不但要靠严明的纪律,还要靠自身的品德修养。

D.河水的来源除了地下水等之外,还有雨水也是它的来源之一。

10. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.袁隆平为研究杂交水稻技术不畏艰险、执着追求的精神和品质是值得我们学习的榜样。

B.只要人人都能时时处处传递“正能量”,世界就会变成美好的人间。

C.这场足球赛的胜败取决于队员们的齐心协力。

D.小明同学到现在还没来参加比赛,带队老师断定他大概放弃了。

11. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.为了避免交通道路不拥堵,各地纷纷出台交通管理新措施。

B.这次比赛的获胜,将决定我们队能否进入决赛阶段。

C.针对“假羊肉”事件,全市公安机关进一步开展严打危害食品安全犯罪。

D.晚年的他,仍然精力充沛,充满创作激情,写出了许多优秀作品。

12. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.学校积极推进课程改革,开展多项综合实践活动,学生非常受欢迎。

B.为了更好地了解济南的历史文化,我校有近90%左右的同学参加了“济南一日游”活动。

C.语文与历史、地理、生物、政治等学科,有着不可分割的联系。学语文,也在学其他学科;学其他学科,也在学语文。

D.一个学期来,通过不懈努力,我的语文知识提高了。

13. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 游泳专家表示:有人溺水时,非专业人员如果盲目下水救人,不仅相当危险,而且施救难度也很大。

B. 中考开始了,考场外家长们无时无刻不在关注着考场情况,真是可怜天下父母心。

C. 如果考生考前睡眠质量差,就会降低复习效率和考试状态。

D. 这种盆景最好放在案头上比较合适。

14. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.随着科技的发展,智能眼镜已经出现在我们的生活中。

B.从某种意义上说,睡眠质量决定着生活的质量。我们必须全面改善公众的睡眠健康水平。

C.生活有多广阔,语文就有多广阔,不仅要在课堂上学语文,还要在生活中学语文。

D.能否杜绝“到此一游”这种不文明现象,关键在于提升公民的文明素养。

15. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.这种网络社交工具的广泛使用,加快了信息流通的速度和质量。

B.中国和美国是世界上最大发达国家和最大发展中国家,两国关系需要稳定。

C.在“创建文明城市”活动中,使我市文化环境有了很大的改变。

D.面对改革,我们比以往任何时候都更加需要创业的勇气和创新的锐气。

16. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.为了解决学校周边拥堵及家长接送学生上下学,学校联合交警进一步加强了学校周围道路的交通管理。

B.在宋代,随着雕版印刷的普及和图书编纂的繁荣,使私人建造藏书楼之风日盛。

C. 要根治“中国式过马路”的陋习,完善道路设施,增强法律意识才是根本途径。

D. 在学校开设的选修课中,同学们尤其更喜欢“生活中的法律”“电脑制作”等课程。

17. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.汉语中的成语总量超过两万个,生活中被人们常用的成语大概也有一两千个左右。

B.苏联小说《钢铁是怎样炼成的》塑造了共产党员保尔?柯察金的英雄事迹。

C.通过这次文学交流活动,同学们明白了要写好作文,就要观察生活、感受生活的道理。

D. 一个人是否拥有健康的体魄,关键在于持之以恒地参加体育锻炼。

18. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.为了预防大灾之后不出现大的疫情,卫生防疫部门采取了许多行之有效的措施。

B. 学会控制自己的情绪,在己是一种涵养,对人是一种公德。

C.保护并了解我们的传统文化,是每个中国人义不容辞的责任。

D.为了提高同学们的写作兴趣,我校语文组举行了以“文学与生活”为主题的文学交流活动。

19. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.能熟练规范地书写汉字,是《语文课程标准》对学生汉字书写的基本要求

B. 青春往往伴随着成长的疼痛。此刻,每个坐在考场的初中生,都在体验并经历这样一种人生难以回避的过程。

C. 丢失的包里除了妈妈刚给的100元钱,还有身份证、学生证、手机等其他证件。

D. 由于加强了生产过程中的生态环境监控,该基地每年的无公害蔬菜的生产量,除供应本省主要市场外,还销往河南、河北等省。

20. 下列各句,没有语病

济南世界读书日

的一项是() ....

A.遭到特大雪灾破坏的南岭生态系统,至少需要三十年时间才能基本全部恢复。

B.中考复习中,不少学生存在着复习重点不突出,时间安排不合理,有的甚至记住了前面的知识,又忘记了后面的知识。

C.各地各部门都把改善民生、保障民生、重视民生作为一切工作的落脚点和出发点。

D.实施素质教育后,我们课外阅读的数量明显增加了。

21. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.看那熟练的动作,他大概肯定是个专业运动员。

B. 他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C. 在老师的帮助下,他很快有了进步。

D. 赵老师亲切地走过来对我说:“你要注意保护视力啊!

22. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 尽管严寒酷暑,我们都坚持清晨的锻炼。

B. 春运期间,为防止类似的交通事故再发生,有关部门加大了监管与督查力度。

C. 我们要尽一切力量使我国农业走上机械化,集体化。

D. 我们要树立“泉城是我家,文明靠大家”的观念,以高度的责任感、积极的主人翁姿态参与投身到创建活动中去。

23. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 小强推开房门,看见哥哥和他的朋友正在促膝谈心。

B. 中小学生课业负担过重是困扰我国基础教育的顽症疾病。

C. 看到他的照片,我便想起了当年我们一起玩耍、同桌共读。

D. 学习成绩能否提高,取决于学生自身是否努力。

24. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.我们坚信有这么一天,中国的工业和农业终会成为发达的国家。

B.他在这里下了车,我想他大概是本地人。

C.有的同学由于对语文不感兴趣,所以对数学很喜欢。

D.能否推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。

25. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.用不干净的脏手帕擦嘴,很不卫生。

B. 他的写作水平不但在全校冒尖,而且常常居全班之冠。

C.在世界文化史上,中国是最早出现文字的一个国家。

D. 只要我们领会了书中的精华,才能体会到读书的乐趣。

26. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.一部分家长过分溺爱孩子,使许多学生缺乏自制力,生活上互相攀比。

B.这篇报告列举了大量事实,控诉了人类破坏自然,滥杀动物。

C.我们要共同维护城市文明形象,形成助人为乐、和谐友善的社会风尚至关重要。

D.“梁山伯与祝英台”这个凄婉的爱情故事,可以说是家喻户晓的。

27. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A. 创建文明城市不仅能够提升市民精神生活的品位,而且可以进一步完善城市基础设施。

B. 天渐渐转暗,墨似的乌云和倾盆大雨顿时从空中倾泻下来。

C. 善于灵活运用各种表现手法的文学作品,往往生动传神,寓有艺术感染力。

D. 由于团省委的一系列关爱活动,使留守儿童感受到了大家庭的温暖。

28. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.有的宠物狗因其事迹和照片在网上传播而成为明星,这样的宠物狗被称为“汪星人”。

B.在省级文明城市创建活动中,全市人民参与程度的高低和创建力度的大小是成功的关键。

C.一个勇敢自救的人,不仅遇到怎样的险阻,都不会放弃对成功的追求。

D.人民解放军的英勇善战是世界第一流的军队。

29. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.甲队在最后一分钟大举进攻乙队时,被乙队断球反攻,最终攻破甲队大门。

B.由于取得这样好的成绩,他得到了老师和同学们的赞扬。

C.走进美丽的大明湖公园,我停下脚步驻足欣赏。

D.“低碳生活”倡导降低生活能耗,从而达到减少二氧化碳排放。

30. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.全体共青团员和中学生,要努力学习科学文化知识。

B.只有好好听课,好好完成作业,学习成绩就能大幅度提高。

C.中国的方块字是具有丰富内涵和奇特魅力的国度。

D.最近,济南推行文明服务用语,此举受到了广大市民的欢迎。

31. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.学校要加强宣传,提高同学们对汉字书写的重要性。

B.一个人能否成才,要看他有没有信心和毅力。

C.在我们班举行公开课的原因是因为上次竞赛中我们取得了优异的成绩。

D.为了避免城市供水不再紧张,市政府决定从水库调水以解燃眉之急。

32. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.通过学习雷锋的感人事迹,使我明白了许多做人的道理。

B.这最后一天的劳动是同学们最紧张、最愉快、最有意义的一天。

C.开卷未必有益,只有会开卷,开好卷,就能真正受益。

D."炎黄子孙不忘本,两岸兄弟一家亲"道出了我们海峡两岸人民共同的心声。

33. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.汽车本身质量的好坏,也是保证行车安全的一个很重要的条件。

B.班会课上他侃侃而谈,出众的口才使大家十分佩服。

C.如何防备展览会及珠宝店的贵重物品免遭盗窃,是保安部门深感头痛的事。

D.大家怀着崇敬的心情,注视和倾听着这位英雄的报告。

34. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.争取各种机会培养在职人员的业务水平,已是当务之急。

B.事实告诉我们,生态危机和环境灾难是没有国界的,是不受时空限制的,在生态环境问题上,任何国家都不能“独善其身”。

C.据初步统计,目前社会上已有近20%左右的人将储蓄视为未来的养老保险金。

D.校领导对“减负”工作作了具体安排,全体教师对上级的有关规定也引起了足够的重视。

35. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.和传统书法艺术不同,现代书法艺术追求的是视觉艺术性,更注重以造型来抒发自己的感情和个性。

B.为了促进海峡两岸的交流合作,祖国大陆将进一步采取惠及15项台湾同胞的政策措施。

C.山区那些孩子无时无刻不在等我,我必须马上回去。

D.只要今天不下雨,才能够去春游

36. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.我们来到省博物馆, 看到那些琳琅满目的艺术珍品,无不使人感到自豪。

B.建设好社会主义新农村是构建社会主义和谐社会的关键,是一项长期而艰巨的历史任务。

C.通过这次小提琴比赛,使她的自信心增强了。

D.由于我国人口结构老龄化的增长,老人生活、保健用品的需求也将不断增长。

37. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.联合国把今年世界环境日的主题定为:营造绿色城市,呵护地球家园。

B.在激烈的市场竞争中,我们所缺乏的,一是勇气不足,二是谋略不当。

C.通过太空通讯卫星和直播线路,人们可以看到奥运会上精彩纷呈的体育比赛和观众的热烈喝彩声。

D.我们必须认真克服并随时发现自己的缺点。

38. 下列各句,没有语病的一项是() ....

A.能不能战胜思想上的弱点,是一个人成就事业的重要保证。

B.宽带网不仅能浏览信息,收发电子邮件,还可以提供网上视频点播和远程教学等智能化、个性化。

C.为了发挥自己的充分才能,他毅然决定回国,参加中国的太空开发研究。

D.全面推进素质教育,是我国教育事业的一场深刻变革,是一项事关全局、影响深远的系统工程。

39.下列各句,没有语病的一项是() ....

A.他缺乏生活经验,难免不犯错误。

B.消防支队负责人提醒广大市民注意消防意识,增强用火安全。

C.纵观各国的发展,可以清楚地看到,国家的强大,民族的振兴,取决于多方面的因素;而良好的国民素质,无疑是最重要最具潜力的因素。

D.因为祖国的美好明天等待我们去开创,因此我们现在就得打下坚实的文化基础。

40.下列各句,没有语病的一项是() ....

A.他那和蔼可亲的音容笑貌,循循善诱的教导,时时出现在我眼前。

B.随着科学技术日新月异的发展,使电脑成为人们不可或缺的工具,在人们的学习和工作中发挥着重要的作用。

C.知识是一切世界上最可宝贵的财富。

D.由于"菜篮子工程"已初见成效,即使在数九寒天,居民的菜篮子也能四季如春了。

病句选择练习题答案

1.A 2.C 3.B 4.B 5.C 6.C 7.D 8.D 9.B 10.B

11.D 12.C 13.B 14.A 15.D 16.C 17.C 18.B 19.A 20.D

21.C 22.B 23.D 24.B 25.C 26.D 27.C 28.A 29.B 30.D

31.B 32.C 33.B 34.B 35.C 36.B 37.A 38.D 39.C 40.D

阅读更多
标签:   济南    读书    世界  
猜你喜欢
专题
  • 冬天
    冬天

    大发快3技巧_快3交流群_漏洞|提供关于冬天的说说、冬天的句子大全、冬天的祝福语以及冬天的作文大全,喜欢就快来收藏本站吧!

  • 秋天
    秋天

    大发快3技巧_快3交流群_漏洞|提供关于秋天的说说、秋天的句子大全、秋天的祝福语以及秋天的作文大全,喜欢就快来收藏本站吧!

  • 心碎
    心碎

    大发快3技巧_快3交流群_漏洞|网为您提供有关于心碎的说说、朋友圈心碎说说带图片以及心碎的句子大全,如果您能喜欢,那就收藏本站吧!

  • 心痛
    心痛

    大发快3技巧_快3交流群_漏洞|网为您提供有关于心痛的说说、朋友圈心痛说说带图片以及痛的句子大全,如果您能喜欢,那就收藏本站吧!

  • 光棍节
    光棍节

    大发快3技巧_快3交流群_漏洞|网为您提供有关于光棍节的说说、光棍节的句子大全,光棍节祝福语以及国庆节作文大全,如果您能喜欢,那就收藏本站吧!